건강의 적신호 -사춘기 여드름 (adolescent acne ) & 성인 여드름 > Column

본문 바로가기

커뮤니티
칼럼
Column

건강의 적신호 -사춘기 여드름 (adolescent acne ) & 성인 여드름

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-01-19 14:23 조회508회 댓글0건

본문

건강의 적신호 -사춘기 여드름 (adolescent acne ) & 성인 여드름

여드름은 청소년 시기에 호르몬 조절 불균형으로 인해 나타나는 일시적인 현상이기도 합니다. 그래서 청춘의 꽃이라고도 하고 젊음의 상징으로도 불립니다. 청춘의 상징인 사춘기 여드름은 호르몬의 영향을 가장 많이 받는다고 할 수 있으며 이런 청소년 여드름은 아주 심한 경우가 아니면 특별한 치료를 받지 않아도 개선되는 경우가 많습니다 하지만 사춘기 여드름의 특징은 면포와 구진이 많으며 심하면 곪거나 패여서 흉이 생기기도 합니다 때문에 사춘기 여드름은 조기치료가 무엇보다 중요합니다 왜냐하면'

1. 사춘기 여드름은 시간이 지나면 서서히 없어지지만, 성인이 되어서도 계속 되는 경우도 많습니다
2.
사춘기 여드름은 가려움증, 통증으로 학업에 방해를 줍니다
3.
집에서 함부로 짜거나 위생관리를 잘못했을 경우 흉터를 남기거나 증세가 심해집니다
4.
사춘기의 심한 여드름을 방치할 경우 절반이상은 성인여드름으로 진행되기도 합니다

사춘기 이후에도 나타나는 성인 여드름의 경우는 반드시 치료가 필요한 피부질환입니다. 여드름은 호르몬의 이상으로 나타나는데, 사춘기가 지난 후에도 여드름이 계속 나타나는 것은 생리적인 현상이나 호르몬 불균형이 나타나면 안될시기에 나타나는 것으로 건강에 문제가 생겼다는 신호인 것입니다. 한의원에 내원하시는 성인 여드름 환자의 상당수는 만성 피로를 호소합니다. 특히 여성의 경우는 변비나 소화불량, 생리 불순을 동반한 경우가 많으며 일부는 뒷목의 통증이나 어깨 결림을 동반합니다. 체질적으로 열이 많은 경우 .더위를 많이 타고 물을 많이 마시거나 예민한 성격에 다리에 쥐가 잘 나고 깊은 잠을 잘 못 자는 수면장애를 호소하기도 하는 반면, 추위를 많이 타지만 얼굴 쪽에는 열이 많아 충혈이 잘되고 소화기능이 좋지 않으며 혀가 갈라진 경우도 많습니다 이러한 분들은 몸의 진액을 보충하면서 얼굴 쪽의 열을 내려주고 전신의 순환을 개선시켜주는 치료를 해야 여드름이 나아집니다. 물론 이 경우에 속하지 않은 경우도 몇 몇 있긴 하지만 임상 경험에 의하면 대부분이 위의 경우에 속하며 몸에 별로 문제가 없는데도 여드름이 생기는 경우는 거의 없습니다. 건강의 적신호!인 여드름 표면적인 치료보다는 몸의 근본이상을 바로잡는 근본치료가 필요하다 하겠습니다

환자분의 여드름 체험후기 하나~

17세부터 났던 여드름!!! 때가 되면 저절로 없어진다는 엄마의 말씀과는 달리 24살인 지금까지도 여드름은 끝없이 올라오고 있었습니다  ..그 동안 피부과도 다녀보고 피부관리실도 다녀보고 미국에서 엄청 비싼 여드름 전용제품까지 인터넷으로 주문해서 써보고 안 해본 거 없이 다 해봤어요. 그래도 거울을 볼 때마다 끝없이 나를 슬프게 하는 여드름 !!..유학 와서는 언어스트레스로 여드름도 더 심해졌어요 광고를 보고 유한의원에서 여드름 상담을 했어요 처음엔 상담만 해볼 거라고 방문 했는데….

상담을 받고 나니 여드름 치료 하루빨리 새로 시작하고 싶어졌어요 이제 여드름 치료는 이곳이 마지막이어야 하구요 ㅋㅋㅋㅋ

평소에 생리가 불규칙한 것도 여드름의 원인이고 밤늦게 먹는 간식, 치킨 다 나의 여드름을 잠재우지 못 하는 많은 이유였어요 2 달 이상은 한약과 함께 꾸준한 치료를 받아야 된다고 해서 엄청 길게 느껴졌는데 어느새 4개월째 접어들었네요 2 달간 한약복용과 함께 집에서 홈 케어 바르고 나니 신기하게 염증은 더 안 올라 오더라구요

그 뒤부터 지금까지 6회 경피자생치료를 받고부터 붉은 자국과 칙칙했던 얼굴색이 많이 맑아졌구요. 그리고 어디를 가도 조금씩 자신 있는 피부가 되기 시작했어요 지금은 많이 좋아져서 주변 사람들은 물론 제 자신조차 만족하고 있습니다.저는 한의원에서 여드름치료 잘 받은 것 같네요 원장님~완전 감사합니다   

유한의원 | 대표:HOOCLINIC PTY LTD | tel:+61-2-9746-1475 l +61-430-667-575
E-mail:Sydney-yooclinic@naver.com | A.B.N.:15 601 031
유한의원 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다. 유 한의원은 여러분의 건강을 위하여 최선의 진료를 약속드립니다.
유 한의원은 시드니 시티에서 트레인으로 10분 거리인 스트라스필드 플라자 5층 8호에 위치하고 있습니다.